Kabar-Kabari!!!
Kualitas karet alam sangat ditentukan dari hasil pemrosesan, mulai dari hasil koagulasi (panggumpalan) hingga menjadi bahan baku karet. Agar hasil koagulasi (penggumpalan dapat diperoleh hasil yang tinggi baik kuantitas maupun kualitasnya, maka harus digunakan bahan ang tepat an cepat serat dapat menekan biaya produksinya.
Riset :
Berdasarkan hasil riset yang ditemukan dari Lembaga Pengkajian ILmiah (LPI) BIna bangsa Jombang Jawa Timur, menggunakan GELATIN sebagai nama merek dagang. Hasilnya diperoleh proses kerja yang cepat, aman dan dapat meningkatkan kuantitas dan kualita dibanding menggunakan bahan lain seperti asam cuka, (asam semut), pupuk SP 46, dll.
Nama Produk :
GELATIN singkatan dari Getah Latek Indonesia. GELATIN terbuat dari bahan-bahan yang tidak berbahaya baik bagi tanaman, getah karet dan manusia. Bahkan hasil penelitian bahan GELATIN dapat digunakan sebagai bahan pupuk pembenah tanah.
Cara Pemakaian :
Cara penggunaan GELATIN sangat mudah, campurkan serbuk GELATIN langsung pada wadah tempat penderesan dengan dosis sesuai anjuran, langsung lakukan pengadukan, maka dalam waktu kurang dari 3 menit akan menggumpal. Untuk pemakaian lain dapat dicampur dengan air maka hasilnya getah latek akan semakin mengembang dengan bobot yang lebih berat dari sebelumnya.
Keunggulan :
Karet lentur, Tidak berbau, warna putih kebiru-biruhan sampai putih tulang, bobot bertambah, waktu pengumpalan dibawah 3 menit.
Produksi :
Dari hasil enelitian tersebut, melalui Lembaga Pengkajian Ilmiah (LPI) BIna Bangsa akan melakukan produksi masal.
Ir. ARIF WIBOWO
LEMBAGA PENGKAJIAN ILMIAH (LPI) "BINA BANGSA"
Rumah : (0321) 8818408
Handphone : 081330448135
SELAMAT MENCOBA...!!!
0 komentar:
Posting Komentar